membuat manisan kolang kaling
Bahan-bahannya :
- Kolang kaling yang sudah bersih 1 kg
- Air bersih 2 liter
- Gula pasir 1/2 kg
- Citrun zuur 10 gram (1 sendok makan)
- Esense frambozen 4 cc
Cara membuatnya :
Membuat manisan kolang kaling tidaknusah di rendam dalam air kapur sirih terlebih dahulu, seperti cara membuat manisan pepaya yang saya bahas kemarin. Carannya adalah sebagai berikut.
- Kolang kaling setelah di cuci bersih langsung di rebus dengan 2 liter air.
- Lalu gula pasir dan citrun zuur masukan sekaligus dalam rebusan kolang kaling tersebut dan sambil di aduk-aduk.
- Kalau sudah masak atau membuih turunkan dari atas api, lalu tambahkan esense frambozen dan di aduk-aduk sampai rata.
- Kalo ingin manisan kolang kaling basah langkah ini sudah jadi. Kalau ingin kolang kaling kering, tinggal jemur di bawah sinar matahari. Nah mudahkan, selamatb mencoba.
Kalau ingin di perdagangkan caranya sama yang saya bahas kemarin cara membuat manisan pepaya.
Kalau ingin manisan terlihat menarik tinggak beri pewarna makan.
Baca juga cara membuat manisan pepaya
Komentar
Posting Komentar