RESEP CANDIL KETAN

    Candil ketan super enak sangat cocok di buat untuk buka puasa, karena rasanya yang manis dan lembut saat di makan. Beriku cara membuatnya, sebelumnya persiapkan dulu bahan-bahannya.

Bahan-bahannya adalah :

Bahan untuk adonan .
250 gram tepung beras ketan
3 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh garam
65 gram kara
3 sendok makan tepung aci
air secukupnya

Bahan kuah.
500 ml air
200 gram gula merah
1/4 sendok teh gula

Cara membuatnya :
  • Campur semua bahan adonan, tambah air sedikit demi sedikit, aduk hingga kalis. Bulatkan adonan sebesar kelereng lalu rebus air hingga mendidih dan masukan adonan yang sudah dibulatkan ke air panas.
  • sementara menunggu adonan matang, rebus air dan gula merah dan garam sampai mendidih sambil di aduk-aduk.
  • adonan yang sudah mengapung berarti adonan sudah matang, angkat dan tiriskan lalu masukan ke rebusan gula merah.
( Baca juga tips keren seputar dunia dapur )
Untuk topping.
rebus air, garam dan santan, aduk hingga mendidih, kalau sudah mendidih turunkan dari atas api.

Untuk penyajian :
Ambil mangkuk isi dengan candil secukupnya beri santan di atasnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

membuat sirup nangka

MEMBUAT SIRUP NANAS

cara membuat manisan pepaya