RESEP CANDIL KETAN
Candil ketan super enak sangat cocok di buat untuk buka puasa, karena rasanya yang manis dan lembut saat di makan. Beriku cara membuatnya, sebelumnya persiapkan dulu bahan-bahannya.
Bahan-bahannya adalah :
Bahan untuk adonan .
250 gram tepung beras ketan
3 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh garam
65 gram kara
3 sendok makan tepung aci
air secukupnya
Bahan kuah.
500 ml air
200 gram gula merah
1/4 sendok teh gula
Cara membuatnya :
Untuk topping.
rebus air, garam dan santan, aduk hingga mendidih, kalau sudah mendidih turunkan dari atas api.
Untuk penyajian :
Ambil mangkuk isi dengan candil secukupnya beri santan di atasnya
Bahan-bahannya adalah :
Bahan untuk adonan .
250 gram tepung beras ketan
3 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh garam
65 gram kara
3 sendok makan tepung aci
air secukupnya
Bahan kuah.
500 ml air
200 gram gula merah
1/4 sendok teh gula
Cara membuatnya :
- Campur semua bahan adonan, tambah air sedikit demi sedikit, aduk hingga kalis. Bulatkan adonan sebesar kelereng lalu rebus air hingga mendidih dan masukan adonan yang sudah dibulatkan ke air panas.
- sementara menunggu adonan matang, rebus air dan gula merah dan garam sampai mendidih sambil di aduk-aduk.
- adonan yang sudah mengapung berarti adonan sudah matang, angkat dan tiriskan lalu masukan ke rebusan gula merah.
Untuk topping.
rebus air, garam dan santan, aduk hingga mendidih, kalau sudah mendidih turunkan dari atas api.
Untuk penyajian :
Ambil mangkuk isi dengan candil secukupnya beri santan di atasnya
Komentar
Posting Komentar