membuat sirup tomat
Bahan-bahannya :
- 1/2 kilo tomat yang udah masak
- 1/4 liter air bersih
- 1/2 kg gula pasir
- 10 gram atau setengah sendok asam citrun
- Kesumba merah secukupnya
- Frambozen atau vanili 5 cc
- 1 butir putih telur
Cara membuatnya :
- Tomat yang sudah masak di rebus dengan air 1/4 liter, sampai masak dan lunak bener.
- kalau sudah lunak bener turunkan dari atas api dan dinginkan, setelah dingin di remas-remas dalam panci, lalu di saring untuk mengambil sari tomatnya saja.
- gula pasir dan asam citrun di masukan dalam air tomat, di rebus sampai hancur.
- setelah hancur turunkan dari atas api, masukan kesumba kuning, frambozen dan putih telur ayam sekaligus sambil di aduk-aduk (jangan sampai putih telur menggumpal), setelah di aduk-aduk langkah selanjutnya di saring menggunakan kain yang tipis dan lembut (gunakan kain putih). setelah di saring tinggal memasukan ke dalam botol. Kalau ingin di pasarkan tinggal beri label atau merek dagang. Nah mudahkan cara membuatnya, selamat mencoba
Komentar
Posting Komentar