Mie ayam bakar keju spesial


   
      Ada banyak aneka olahan dari, contohnya mie ayam,mi rebus,mie goreng. Nah kali ini kita akan membahasa mie yang agak unik namanya namun mudah di membuatnya. Berikut bagaimana cara membuat mie ayam bakar keju spesial. Lalu bagaimana cara membuatnya, nah sebelumnya persiapkan dulu bahan-bahannya.

Bahan-bahannya adalah :
  • Terigu cakra kembar 100 gram
  • Air 280 gram (bukan mililiter)
  • Telur 100 gram atau 1 butir
  • Garam 100 gram

Bahan-bahan untuk membuat mangkok pangsit :
  • Terigu kunci biru 800 gram
  • 200 gram tepung beras
  • 20 gram garam
  • MSG 5 gram
  • Air 400 gram

Bahan-bahan bumbu ayam bakar mie :
  • Bawang putih cincang 50 gram 
  • Bawang bombay cincang 20 gram
  • Saus barbeque 40 gram
  • Kecap manis 20 gram
  • Daging ayam bagian dada 500 gram
  • Minyak goreng 100 gram
  • 5 gram garam
  • 10 gram merica
  • Kaldu ayam 10 gram
  • Jahe cincang 5 gram 
  • Daun bawang 50 gram
  • Air 50 gram (bukan mili liter) 

Cara membuat mie :
      Langkah awal, aduk bahan kering seperti terigu dengan mixer, lalu masukan air garam dan telur mixer selama 5 menit. Setelah itu msukan adonan ke dalam roll pres untuk membuat mie sedikit demi sedikit. Buat lembaran hingga ketebalan 1,75 mm, lalu masukan ujung lembaran dalam mesin pemotong. Taburi mie dengan sedikit tepung sagu, lalu buat untaian mie.

Cara membuat mangkok pangsit :
      Aduk rata bahan kering seperti terigu, lalu masukan air,garam dan MSG aduk selama 1 menit, matikan mixer. Kemudian hidupkan lagi aduk dengan mixer kecepatan tinggi selama 5 menit. Langkah selanjutnya masukan adonan ke dalam roll pres sedikit demi sedikit. Buat lembaran hingga ketebalan 1,75 mm. Potong-potong lalu bentuk lingkaran seperti mangkuk dan gorem hingga kering. Mangkok pangsit siap digunakan.

Cara membuat bumbu ayam bakar :
      Pertama-tama rebus ayam hingga matang, angkat lalu beri bumbu oyster sc madu dan saus sambal. Setelah itu tumis jahe yang sudah di iris,bawang putih dan daum bawang hingga kecoklatan. Bumbuhi ke daging ayam, lalu panggang pada suhu 200 celcius hingga matang atau juga bisa sesuai selera. Langkah selanjutnya potong ayam iris kecil-kecil dan ayam bakarpun siap disajikan untuk toping mie ayam bakar.


 Baca juga resep soto betawi dari jakarta

Komentar

Postingan populer dari blog ini

membuat sirup nangka

MEMBUAT SIRUP NANAS

cara membuat manisan pepaya