resep lontong sayur labu siam

   

        Sebelum memasak pastinya kita sudah membeli bahan-bahan yang perlu di siapkan. kalo kalian belom membelinya belilah yang perlu di siapkan saja untuk mengurangi biaya belanja. Berikut bahan-bahan yang perlu di siapkan.

Bahan-bahannya adalah :
lontong atau ketupat yang udah masak
2 buah labu siam potong seperti korek api
1 blok tahu yang udah di potong dadu lalu goreng sebentar hingga berkulit
tempe seperlunya saja lalu potong dadu dan goreng sebentar
100 gram udang kecil yang udah di buang kulit dan kepalanya
15 butir telur puyuh yang udah di rebus
2 helai daun salam
2 batang serai ambil bagian putihnya dan memarkan atau digeprek
15 cabe rawit kalo ingin tambah pedas bisa ditambah lagi atau sesuai selera
1000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak goreng

Untuk bumbu halusnya :
10 buah cabe merah besar
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri yang udah di sangrai
3 sendok garang atau sesuai selera
1-2 gula pasir sendok makan
semua bahan ini di haluskan

Berikut cara membuatnya :
panaskan minyak lalu tumis bumbu halusnya hingga matang dan harum. Kemudian masukan daun salam dan serai aduk rata, selanjutnya masukan udang masak hingga berwarna lalu tuangkan bahan satu persatu mulai dari santan,tahu,tempe dan telur puyuhnya. Masak hingga sampai mendidih sambil di aduk. Langkah selanjutnya masukan labu siam dan cabe rawit, lalu tambahkan garam dan gula pasir, masak hingga matang. Setelah mendidih angkat dan siap di sajikan dengan lontong dan bisa di tambahkan kerupuk untuk mempercantik tampilan.

Baca juga cara membersihkan noda lemak pada pakaian

Komentar

Postingan populer dari blog ini

membuat sirup nangka

MEMBUAT SIRUP NANAS

cara membuat manisan pepaya